5° Workshop TIPITEC: Muto come un pesce? La parola alle tecnologie

Quando
13 Ottobre 2015 dalle 10:00 alle 15:00

Dove

Università Campus Bio-Medico di Roma
PRABB - Sala Conferenze

Programma dell'evento

Moderatore: Patrizia Laurenti
Università Cattolica del Sacro Cuore

9:40 - Registrazione

10:00 - Laura De Gara, Marco Santonico
Università Campus Bio-Medico di Roma
“Introduzione al progetto Tipitec”

10:20 - Roberta Bernacchia
Università La Sapienza
“Determinazione di ammine biogene nei
pesci di lago: marker di qualità”

10:40 - Tommasangelo Petitti
Università Campus Bio-Medico di
Roma/Università Cattolica del Sacro Cuore
“Siamo sicuri che mangiare pesce è sicuro?
La formazione come responsabilità condi
visa”

11:00 - Giorgio Pennazza
Università Campus Bio-Medico di Roma
“Monitoraggio multisensoriale della liera
del pesce: dal mare alla tavola passando
per il freezer”

11:20 -11:45 Coee Break

11:45 - Anatoly P. Sobolev
CNR Istituto di metodologie chimiche
Laboratorio di Risonanza Magnetica
“Annalaura Segre”
“Prodotti ittici di allevamento e di mare
diversità nel prolo metabolico”

12:05 - Corrado di Natale
Università Tor Vergata
"Valutazione della qualità e sicurezza d
pesce mediante biosensori e matrici di
sensori"

12:25 - Giorgia Bottini
Università Roma Tre
"Analisi microbiologica rapida di prodo
utilizzando il metodo MBS”

12:45 - Conclusioni
13:15 - Brunch
14:30 - Attività Dimostrativa