4° Workshop TIPITEC: Cheese!...una foto panoramica della filiera lattiero-casearia

Quando
16 Settembre 2015 dalle 10:00 alle 15:30

Dove

Università Campus Bio-Medico di Roma
PRABB - Sala Conferenze

Programma dell'evento

Moderatore: Luisa Mannina Università La Sapienza

10:00 - Registrazione
10:20 - Laura De Gara, Marco Santonico

Università Campus Bio-Medico di Roma

“Presentazione progetto Tipitec e sito web Tipitec.it”

10:40 - Patrizia Laurenti

Università Cattolica del Sacro Cuore

“La filiera lattiero casearia: aspetti attuali di sicurezza e formazione all’HACCP”

11:00 - Francesca Losito

Università di Roma Tre

“Verifica della qualità e della sicurezza microbiologica della mozzarella attra- verso l’utilizzo del metodo MBS”

11:20 -11:45 Coffee Break

11:45 - Luca Vollero

Università Campus Bio-Medico di Roma

“Approccio multisensoriale per la caratterizzazione della mozzarella di bufala.”

12:05 - Sergio Iarossi

CNR, Istituto di Acustica e Sensoristica "Orso Mario Corbino" - Area di ricerca “Tor Vergata”

"Dispositivo elettro-acustico per la caratterizzazione del latte"

12:25 - Maurizio Delfini

Università La Sapienza

"Caratterizzazione ed evoluzione della Mozzarella di Bufala Campana DOP e del Grana Padano DOP”

12:45 - Conclusioni
13:15 - Brunch
14:30 - Attività Dimostrativa